Стекло стекло

Примерно за 8 лет эксплуатации, у нашей домашней погодной станции, наверное из-за детских криков китайского клея жары — стекло стекло.

Миллиметров на 6 наверное, вот так:

Причём я тут подумал, и оказывается, что я даже и не знаю, как правильнее об этом написать по русски: «стекло стекло» или «стекло стекло». Наверное первый вариант всё таки более правильный. Надеюсь не только мне очевидно, что в первом варианте сначала идёт глагол, а за ним — существительное 🙂

Муниципальные службы

В 2011 году я писал про наши муниципальные службы, оперативно отреагировавшие на обращение о разваливающемся водосливе у дороги.

Прошло почти восемь лет, прежде чем они окончательно пофиксили проблему, заодно заменив небезопасную для велосипедистов решётку.

Сначала приехали чуваки и расковыряли всё нафиг (выкорчевали старую железобетонную конструкцию). Огородили всё и оставили в на пару недель в таком виде настаиваться:

Потом соорудили железобетонную конструкцию целиком с бордюром и вмонтированной решёткой, по которой наконец-то можно ездить на велике:

И наконец, ещё через пару недель, заасфальтировали щель и положили дёрн:

Если честно, я ожидал, что они всё это сделают быстрее. Хотя в общем немного напрягала только решётка (детям её приходилось объёзжать сразу после старта).

Традиционный новогодний «портрет»

В этот раз чуть меньше рождества (минус зелёные деревья), зато чуть больше Австралии (плюс море). Вот.

Совсем правильной красной майки у самого младшего пока ещё нет. А ещё он всячески отбивался от надевания этой, очень подозрительной, шапки (что поделать, ну не хочет этот ребёнок надевать шапку в январе).

Магазинное

В некоторых супермаркетах, на входе, у нас стоит такой плакатик:

Типа пока вы ходите, окружённые нашей клёвой едой, можете дать вашим детям банан/яблоко, чтобы они их пока пожевали. Собственно сами бананы/яблоки тут-же в корзинках. Выращены в Австралии (последним тут гордятся).

Вот.