Затянувшийся прыжок. Взгляд со стороны.

Случайный афоризм:
«О грешнике» более радуется Бог, чем «о праведнике».

Ф. Ницше. «Воля к власти: Опыт переоценки всех ценностей.»

Затянувшийся прыжок. Взгляд со стороны.

21 декабря 2000 года.

...И вот наступило 14 октября 2000 года. Обычная суббота, не первая и не последняя, когда Мишка собирался совершать свой очередной прыжок. Утром он немного боялся, что служило хорошей (как казалось до этого знаменательного дня) приметой, т.к. в этом случае обычно прыжки не отменялись по независящим от него причинам...

...А потом понеслось...

Приехали, инструктор схватил его в охапку и уволок куда-то, потом они бегали по всему аэродрому с серьезными фейсами, потом с парашютами (Misha: фэйсы побросали нафиг), потом с девушкой, потом они напару с инструктором (Misha: как это? ещё и с тёлкой) забрались на фигню, имитирующую самолет в разрезе, и начали оттуда прыгать. "Скажите парашютистам, чтоб не выпрыгивали - мы еще не взлетели!".

В нормальной жизни это анекдот, а когда видишь ТАКОЕ своими глазами... Вообщем дурдом на выезде! К этому можно добавить, что инструктор был одет в комбинезон с крылышками(!), что навевело воспоминания о Бэтмене.(Misha: дык... Бэтман он и есть Бэтман...) Естественно, уверенности в их добром здравии это не прибавляло. (Misha: а это кому как...)

Вообщем, через 2 часа метаний по аэродрому они наконец погрузились в древнюю рухлядь, в шутку называемую самолетом. "ЭТО" взлетело, покружилось, народ повыпрыгивал (Misha: ну конечно... повыкидывали, а не повыпрыгивали...), через некоторое время пораскрывали парашюты.

...Инструктора уже давно приземлились, а Мишка все наслаждался красотами природы (вид сверху). Не ускользнул от его взгляда вертолет, пытавшийся спрятаться от любопытных на дальнем краю взлетного поля.

Мишка с детства чувствовал в себе тягу к разного рода технике. И вот тут такая возможность - рассмотреть вертолет вблизи (а если повезёт, то и поковыряться в нём)(Misha: О-о-о да!!! Я прямо рисовал себе, как я ковыряюсь в нём... Или он во мне...). И Мишка конечно же полетел прямо в сторону исследуемого объекта. Но вертолет все же оказался хитрее и нагло смылся. (Misha: вот сука...)

Но узок был бы кругозор нашего доблестного парашютиста, если бы он чувствовал тягу только к технике! Природа, мать её, это то, что манило его, призывая познать её секреты и разгадать многочисленные загадки... (Misha: Да мы и сами можем загадок назагадывать...) Короче, партизан ушел в леса, исчезнув из поля зрения.

...Появился через 2 часа, причем пешком идти его видимо заломало, т.к. приехал он на грузовике (неужели не мог тачку поприличнее поймать?)(Misha: а нах... зачем?). Рожа недовольная, схватил инструктора в охапку, погрузились в тот же грузовик (блин, может в грузовике действительно клёво ездить?)(Misha: конечно клёво!) и опять исчезли.

...Вообщем, часов через 5, когда уже давно стемнело, и даже смолкли пьяные песни неподалеку, появились они... подозрительно тихие и помятые.

Его версия с березами конечно очень правдоподобна, но мне кажется, что они быстенько обмыли прыжок (с шашлычком, который наверняка был зажарен в лесу на месте приземления), а потом ждали, пока выветрится запах, и придумывали уважительную причину отсутствия. (Misha: ну а как же без причины то?)

:-)))))))))))

Misha: спасибо за альтернативный взгляд на происходящее :)


© 1998 — 2017