Затянувшийся прыжок. Взгляд со стороны.

Случайный афоризм:
Слово "бог" противно мне потому, что оно всякий раз перемещает наружу то, что лежит внутри.

А. Шопенгауэр. «Об интересном. Выдержки. Ч.2»

Затянувшийся прыжок. Взгляд со стороны.

21 декабря 2000 года.

...И вот наступило 14 октября 2000 года. Обычная суббота, не первая и не последняя, когда Мишка собирался совершать свой очередной прыжок. Утром он немного боялся, что служило хорошей (как казалось до этого знаменательного дня) приметой, т.к. в этом случае обычно прыжки не отменялись по независящим от него причинам...

...А потом понеслось...

Приехали, инструктор схватил его в охапку и уволок куда-то, потом они бегали по всему аэродрому с серьезными фейсами, потом с парашютами (Misha: фэйсы побросали нафиг), потом с девушкой, потом они напару с инструктором (Misha: как это? ещё и с тёлкой) забрались на фигню, имитирующую самолет в разрезе, и начали оттуда прыгать. "Скажите парашютистам, чтоб не выпрыгивали - мы еще не взлетели!".

В нормальной жизни это анекдот, а когда видишь ТАКОЕ своими глазами... Вообщем дурдом на выезде! К этому можно добавить, что инструктор был одет в комбинезон с крылышками(!), что навевело воспоминания о Бэтмене.(Misha: дык... Бэтман он и есть Бэтман...) Естественно, уверенности в их добром здравии это не прибавляло. (Misha: а это кому как...)

Вообщем, через 2 часа метаний по аэродрому они наконец погрузились в древнюю рухлядь, в шутку называемую самолетом. "ЭТО" взлетело, покружилось, народ повыпрыгивал (Misha: ну конечно... повыкидывали, а не повыпрыгивали...), через некоторое время пораскрывали парашюты.

...Инструктора уже давно приземлились, а Мишка все наслаждался красотами природы (вид сверху). Не ускользнул от его взгляда вертолет, пытавшийся спрятаться от любопытных на дальнем краю взлетного поля.

Мишка с детства чувствовал в себе тягу к разного рода технике. И вот тут такая возможность - рассмотреть вертолет вблизи (а если повезёт, то и поковыряться в нём)(Misha: О-о-о да!!! Я прямо рисовал себе, как я ковыряюсь в нём... Или он во мне...). И Мишка конечно же полетел прямо в сторону исследуемого объекта. Но вертолет все же оказался хитрее и нагло смылся. (Misha: вот сука...)

Но узок был бы кругозор нашего доблестного парашютиста, если бы он чувствовал тягу только к технике! Природа, мать её, это то, что манило его, призывая познать её секреты и разгадать многочисленные загадки... (Misha: Да мы и сами можем загадок назагадывать...) Короче, партизан ушел в леса, исчезнув из поля зрения.

...Появился через 2 часа, причем пешком идти его видимо заломало, т.к. приехал он на грузовике (неужели не мог тачку поприличнее поймать?)(Misha: а нах... зачем?). Рожа недовольная, схватил инструктора в охапку, погрузились в тот же грузовик (блин, может в грузовике действительно клёво ездить?)(Misha: конечно клёво!) и опять исчезли.

...Вообщем, часов через 5, когда уже давно стемнело, и даже смолкли пьяные песни неподалеку, появились они... подозрительно тихие и помятые.

Его версия с березами конечно очень правдоподобна, но мне кажется, что они быстенько обмыли прыжок (с шашлычком, который наверняка был зажарен в лесу на месте приземления), а потом ждали, пока выветрится запах, и придумывали уважительную причину отсутствия. (Misha: ну а как же без причины то?)

:-)))))))))))

Misha: спасибо за альтернативный взгляд на происходящее :)


© 1998 — 2017