Новая Зеландия. Роторуа.

Продолжаю описывать нашу поездку в Новую Зеландию.

Второй важной частью после посещения Хоббитона в Новой Зеландии для нас был просмотр гейзеров. Наш маршрут проходил через маленький городок Роторуа (Rotorua), в котором мы и собирались посмотреть, что это такое.

Довольно уставшие после Хоббитона, на место мы приехали ближе к вечеру и первым делом заселились «в номер». После этого решили прогуляться в ближайший парк, а основную программу перенести на завтра.

Парк оказался шикарным. Прямо в парке, на берегу большого озера мы походили между маленькими бурлящими и воняющими грязевыми лужами. Дети с удовольствием скакали от одной лужи к другой, трогали руками горячую землю, тыкали парочками в серую жижу, чем-то напоминающую расплавленный шоколад и в дырочки в земле, из которых вырывался горячий пар. Всё это находилось прямо под ногами, всё можно было обнюхать и ощупать.

Тут-же на берегу озера я увидел растения, который отсутствуют у нас в Квинсленде. В частности это были дубы, на которых поспевали жёлуди и ольха с шишками. По просьбе детей набрали и того и другого «для тестирования» (а потом в номере я жарил жёлуди детям). Закончилось хождение на причале с кучей птиц: чаек, гусей и лебедей. Птицы оказались недовольны тем, что мы не принесли им хлеба. Но на следующий день мы исправились. Дважды 🙂
Ещё в этом парке мне запомнились золотые рыбки, живущие в фонтане, а также клумбы с лавандой и… петрушкой. Никогда не видел, чтобы последнюю использовали в декоративных целях.

Этот городок, судя по википедии, сугубо туристический. Поэтому тут множество мест для развлечений. Мы выбрали для посещения расположенный на горе аттракцион Skyline, куда мы забрались на канатной дороге, и где мы катались с горы вниз, по специально подготовленным трассам на прикольных безмоторных картингах (не знаю как их ещё назвать). Поначалу я отнёсся к этим машинкам скептически, однако оказалось, что ехать на них очень даже интересно. Никаких педалей и мотора у них нет, всё управление производится велосипедным рулём, который не только поворачивается, но и двигается вперёд/назад. С помощью этих движений и производиться торможение машинки. А разгон? Гравитация делает своё дело на твёрдую четвёрку. Мы съехали несколько раз по двум разным трассам (на третью, самую сложную, соваться не стали). Витя дважды съехал со мной вдвоём на одной машинке и дважды самостоятельно (один раз рядом ехал я, второй — Юля).

В результате этот аттракцион мне очень понравился, и если бы у нас поблизости было что-то похожее, я обязательно ездил бы туда с детьми.

Потом мы съездили и покормили гусей/лебедей и во второй половине дня посетили местную «долину гейзеров» Te Puia. Тут мы походили между большими грязевыми булькающими лужами и посмотрели на извержение самого большого местного гейзера Pohutu. Тут-же был павильон с новозеландской птицей Киви, однако нам их увидеть не удалось, т.к. они прятались где-то в кустах в почти полной темноте. Да ну и фиг с ними.

Это место мне понравилось гораздо меньше катаний с горки. Большие лужи с бурлящей грязью это конечно прикольно, но всё это огорожено и палочкой в это детям потыкать нельзя. Гейзер был шикарный (извергается примерно два раза в час), особенно в стоящую там солнечную погоду, но время пребывания в этом парке можно было-бы запросто сократить раза в два почти без потери впечатлений.

В итоге Rotorua — самый понравившийся мне городок Новой Зеландии, в котором мы побывали (Хоббитон не в счёт, т.к. это не город). Маленький, симпатичный, с кучей интересных мест, где можно побывать, и с огромными порциями в кафешках. Если ещё будем поедем в Новую Зеландию, я буду настаивать на более длительном пребывании в Rotorua 🙂

Ну и видео:

2 thoughts on “Новая Зеландия. Роторуа.

  1. Наканец-то я узнал для чего эти странные машинки без педалей 🙂

    Миха, в тебе пропадает отличный оператор!

  2. 🙂
    если заниматься чем-то (в данном случае видео-съемкой) несколько лет подряд и делать это систематически, то хочешь/не хочешь, а начинает что-то получаться.

Comments are closed.